Финансы • Анализ & Прогноз | Агентство Лисковского

Очень часто перспектива «Финансы» является главным фокусом в проекте. Что, в принципе, совершенно верно.

Если финансовые показатели растут – верной дорогой двигаемся, товарищи. Но, так бывает не всегда. Чаще, зафиксировать рост и ощутимые изменения в притоке финансов можно через значительное время уже после окончания внедрения проекта. Примерно, через 6-12 месяцев. Что это означает? И стоит ли беспокоиться, и думать о нас нехорошие слова? Однозначно нет. Потому что, как бы может, и не хотелось, есть инертность изменений. И тут ничего не попишешь. Подходя к решению финансовых задач мы придерживаемся правила: «Сохранить и Приумножить».

Супервозможность
Консультация
«Два часа по цене Одного»

Зачем вам нужна двухчасовая консультация с экспертами «Агентства Лисковского»? Да потому, что это рационально-оптимальный вариант. Судите сами, если у вас в компании не все дико запущено или вы не планируете грандиозных и глобальных перемен – более сложный вариант консалтинговых услуг вам попросту не нужен.

Подробнее

Анализируя систему финансов в компании (малые и средние предприятия!), мы как хороший рентгеновский аппарат, проявляем темные пятна и недостатки. Сталкивались в работе с разными ситуациями. От тотального контроля количества капель жидкого мыла, что персонал имеет право капнуть себе на руки в туалете, до полной расхлябанности, когда ни собственник, ни бухгалтер толком не имеют сведенных реальных показателей доходов и расходов.

В первом варианте включен курс на жесточайшую экономию. Как показывает опыт, лучше думать, где больше заработать, чем тратить львиную долю времени на подсчет, где сэкономить (мы не говорим об отсутствии контроля издержек, имею в виду сильный перегиб). Одна компания, где гендир имел бонусы от экономии, на таких KPI протянула почти три года. Потом она закрылась, а если можно, выразимся точнее – накрылась медным тазом. Удалось спасти только часть.

Во втором - бухгалтер занят тем, что печется только о правильных показателях налогового учета (чтоб никто не прикопался). А собственник с легкостью вынимает операционные деньги для своих личных нужд, не особо вдаваясь в расчеты. И потом, как Масяня ломает голову – где бы это перезанять, чтобы переотдать.

Стоимость услуг
Филантропия

0₴

за 1 час
Консультация

от 2000₴

за 1 час
Мастер-класс

от 16000₴

за 8 часов
Тренинг

от 32000₴

за 16 часов

В случаях «несложной болезни», где финансовую часть можно упорядочить, например, внедрением специального ПО или, хотя бы, начать учитывать все операции (а уже через время начинать думать, как систематизировать и автоматизировать) мы справляемся своими силами вкупе с драгунами со стороны клиента. Безусловно, в сложных и запущенных случаях – зовем на помощь высококлассных спецов из дружественных компаний. И уже с ними стараемся выстроить систему, которая чем побыстрее и в долгосрочной перспективе даст ожидаемый результат.

Хотим отметить, что не только в перспективе «Финансы» мы имеем ряд проверенных партнеров, которые могут разрулить наисложнейшие и запутанные истории. Очень многие узкопрофильные операции мы переводим в состояние аутсорса, что непременно отражается в нашем Консалтинговом договоре, подписываемом всегда в самом начале проекта.

Супервозможность
Грантовые проекты при поддержке ЕБРР

Программа Консультационной Поддержки Малого и Среднего Бизнеса ЕБРР предлагает: помощь в определении бизнес-потребностей предприятий, сотрудничество в выборе наиболее эффективных местных консультантов для решения стоящих перед компанией бизнес-проблем, компенсацию до 50% затрат предприятий на услуги консалтинговых компаний, но не более 10 000 Евро (без учета налогов).

Подробнее

В разрезе построения прогнозов можем сказать, что мы очень любим технологию ССП (Система Сбалансированных Показателей). Используя ее элементы (и не только в перспективе финансов), часто удается добиться весьма удачных прогнозов, сбывающихся, получше чем у Ванги. Есть еще один секрет. Раскроем, если вы пообещаете никому не рассказывать. Договорились?

Так вот, сценарий развития роста компаний очень часто похож друг на друга. Мы не утверждаем, что вывели какой-то закон, но если бы вы столкнулись с повторяемым результатом и похожими входящими данными. Вы бы тоже, скорее всего, приняли это за очень высокую вероятность наступления события? Так и у нас получается. Если набор характеристик до боли знаком - жди удачного прогноза. А вот, что уже с прогнозом этим делать, брать зонтик или бродить мокрым под дождем – вот мы с вами вместе и порешаем. До встречи!

Давайте вместе порешаем!
Порешать