Филантропия • Инструменты роста | Агентство Лисковского

Что для нас значит быть филантропом?

Да, есть работы, что мы делаем бесплатно, в помощь тем, кто жаждет глядеть с надеждой и верой в будущее, но не имеет для этого достаточно средств. К слову, мы не афишируем эти проекты, от слова никогда! Поскольку глубоко убеждены, что помощь и поддержка не всегда требуют огласки. Не дождетесь не только фоточек на фоне детдома с пакетиками сладостей и вещичками, а и фоточек на фоне созданных нами объектов для тех, кто смог, с помощью нас, изменить свою жизнь к лучшему!

И если у вас закрадывается мысль о гордыне или тщеславии, коим мы хотим покичиться в данной категории филантропических услуг, гоните. Нет их там.

Проекты филантропического направления - это проекты, имеющие высокие социально-этические нормы, направленные на формирование инструментов роста гармонизации личности и общества в целом.
Супер Лисковский

Когда-то, давным-давно, когда еще юношеский энтузиазм брал верх над мудростью, мы помогали намного больше. Практически всем, кто просил. Радовались как дети, когда делали красивую качественную работу друзьям-знакомым. И не требовали оплату. Работали, что называется «за магарыч» или «спасибо». А так как любую работу и по сей день делаем не просто хорошо, а выше ожидаемого, что платную, что бесплатную - уставали, как черти, но… Было бесконечно приятно помочь, выручить. Пока не ощутили, что плечи – не диванчик и даже не креслице. А желающих туда примоститься и свесить на шею ножки становилось все больше и больше. Бывало даже такое, что и денег с нас требовали не пойми за что, например на поездку к воображаемому любовнику, претензии выставляли, что ничерта не понимают в том, что заказали, а бывало что и драться лезли… Одним словом, благодарили по-разному, кто как мог…

И ситуации, когда оказанная помощь перестала приносить даже «спасибо или магарыч» тоже становилось все больше. Более того, люди, коих мы по-дружески поддерживали, не беря ни копейки, не ценили полученное. Даже позволяли себе прикрикнуть и топнуть ножкой, называя при этом мошенниками... Так ведь для них проще. Одним слово – эффект Даннинга-Крюгера.

Метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
эффект Даннинга-Крюгера

К счастью, встретился один умный человек, который облек в слова то, что давно вызрело в виде ощущений – нельзя реанимировать труп! Перефразируя лозунг дома Грейджоев – то, что мертво должно умереть. А вливать свою силу, кровь, нервы, время в полудохлую мертворожденную компанию, на которую собственник уже давно наплевал эйфелевой башни и выезжает лишь на инерции прошлых времен – портить себе карму…

Поэтому ценообразование нашего агентства имеет всего 2 позиции: по стандартной цене 1 часа и бесплатно. Никаких скидок, за объем, за красоту глаз или обаятельную улыбку не существует. Тут, если вы внимательно читали описание услуг на сайте, вы можете хитро потереть ладошки. Мол, а как же тогда консультации «Два часа по цене Одного»? Не радуйтесь раньше времени. Есть совершенно четкий математический расчет. Кому интересно – спрашивайте. Объясним. Лишний раз подчеркиваем – Расчет… Не путать с разводом…

К оценке работ, которые мы можем выполнить бесплатно или условно бесплатно, теперь мы относимся крайне внимательно и тщательно. Это могут быть:

  • Проекты для незащищенных слоев населения. Думаем, здесь все понятно, особенных объяснений делать нет нужды.
  • Интересные социальные проекты. Например, региональный брендинг. Или, опять же, интересная (!) отраслевая ассоциация, общественная организация.
  • Стартапы с высоким потенциалом, но при определенных условиях. Как вариант, партнёрство 51/49, где ваши деньги, наши знания.
  • Открытые короткие 2 часовые мастер-классы и тренинги, в которых мы делимся своими наработками, технологиями и опытом.

Хотим акцентировать внимание на том, что если ваш проект попадает под перечисленные критерии, это не является 100% гарантией получения наших консалтинговых услуг бесплатно. Каждое такое предложение очень внимательно изучается, анализируется. И решение принимается индивидуально (!!!), в каждом конкретном случае.

Кстати, не стремитесь урвать что-то на халяву. Вы же понимаете, что закон бумеранга никто не отменял – вы тут «урвали». А потом где-нибудь там у вас «урвут». А оно вам надо? Бесплатно – это очень дорого!

Воспользоваться супервозможностью!
Хочу филантропию