Брендинг • Концепция & Идентификация | Агентство Лисковского

Когда приходит запрос – типа, мне бренд нужен, после первых двух минут общения становится ясно, что не нужен…

То есть, не бренд. То есть, что-то нужно, а слово бренд – надежное такое, красивое, серьезное. Опять же, Patek Philippe и Apple это бренд, а мы что, хуже? И так уже много, много, много, ооооочень много лет. Как в старой квартире – все течет и ничего не меняется.

Супервозможность
Консультация
«Два часа по цене Одного»

Зачем вам нужна двухчасовая консультация с экспертами «Агентства Лисковского»? Да потому, что это рационально-оптимальный вариант. Судите сами, если у вас в компании не все дико запущено или вы не планируете грандиозных и глобальных перемен – более сложный вариант консалтинговых услуг вам попросту не нужен.

Подробнее

Скажем честно, в нашей практике из, примерно 60 проектов, связанных с разработкой бренда, до настоящего бренда, шанс дорасти есть примерно у 5-7 уверенных, с высоким потенциалом, торговых марок. А остальные либо умрут, как у Пушкина – просто придет их час, и они покинут бренный мир, отжив свое. Либо останутся маленькими, локального значения торговыми марками. Без того самого главного, что отличает бренд – эмоции! Пардон, за высокие материи, кои вы сейчас лихо и несправедливо можете мысленно вычеркнуть из своей головы, но, бренд – это то, что думает о вашем продукте потребитель! А совсем даже не то, что думаете о нем вы.

Вот купил человек товар. Или услугу, не важно. Использовал по назначению и приобрел опыт, который начинает строить определенный стереотип в его сознании: товар – опыт использования – эмоции. И если опыт и эмоции хорошие, правильно ложащиеся в его картину мира и раз за разом похожие, они позволяют сформироваться нужным дофаминово-серотониново-эндорфиновым реакциям. Что, ВО-первых, приведет к верности – будет снова и снова покупать товар. В0-вторых, к устойчивому отношению – «товар-мне хорошо». Дальше игра усложняется, кроме «мне хорошо», нужно, чтобы было понятно «как». Не в смысле колебания силы ощущений от «ну, чё, нормально же», до «ё-маё, какой кайф», а в смысле подсознательной образности ощущений.

Стоимость услуг
Филантропия

0₴

за 1 час
Консультация

от 2000₴

за 1 час
Мастер-класс

от 16000₴

за 8 часов
Тренинг

от 32000₴

за 16 часов

Рев мотора, кожаная косуха, борода – что это? Правильно, Harley-Davidson, дух брутальности и свободы! Короткий жакет без воротника и нить жемчуга – точно, Chanel! Сдержанная элегантность типичной английской клетки – несомненно Burberry.

И это не у одного человека – а у миллионов, а, может, миллиардов человек. Зачем наступать себе на мечты и амбиции!? И, готовьтесь, контрольный выстрел – за длительное время. Длительное – это десятки, сотни и даже тысячи лет. Чтобы этот самый сформировавшийся стереотип и образ не вымывался новым образом из сознания потребителя. К примеру, Церковь Христова, как стоит вот уже две тысячи лет, так и будет стоять. А все почему? Идеология, финансы, бизнес-процессы - безупречны. А маркетинг у них какой, а визуализация… Мммммм, закачаешься! Бывают конечно сбои, но, это уже на уровне погрешностей.

Супервозможность
Грантовые проекты при поддержке ЕБРР

Программа Консультационной Поддержки Малого и Среднего Бизнеса ЕБРР предлагает: помощь в определении бизнес-потребностей предприятий, сотрудничество в выборе наиболее эффективных местных консультантов для решения стоящих перед компанией бизнес-проблем, компенсацию до 50% затрат предприятий на услуги консалтинговых компаний, но не более 10 000 Евро (без учета налогов).

Подробнее

Да, все сложно. Но, если вы поняли эту схему, то нам станет жить легче – вы перестанете спрашивать, а чё так дорого? И, нафига мне эти ваши идеологические штучки – мисии-шмиссии, стртегии-шматегии? Потому что бренд – это идеология: видение, миссия, стратегия, КФУ, УТП, ценностное предложение, коммуникационная концепция… и название, начертание названия, слоган, фирменный стиль и еще куча всяких вкусностей. Торговая марка - название, начертание названия, слоган, фирменный стиль. А можно и просто - фирменный стиль, когда название и логотип уже есть и вполне вас устраивают.

Последнее, кстати, называется еще другими разными словами, кроме фирменного стиля: гайдлайн, айдентика, корпоративная идентификация – это уже кому как больше нравится…

И знайте (тут нужно произносить гундявым, заднеприводным голосом, растягивая гласные): «Крутые агентства фирменные стили не разрабатывают! Потому что фирменный стиль не может стоить 30 000$, а гайдлайн – может»!

А ведь так тянет быть наравне, соответствовать… Когда приходишь, а он тебе такой:
- Перед вами Осгуд Филдинг Третий!
Думаешь, твою ж дивизию!
- Вы очень любезны! А я… Золушка вторая…

Полагаем, вы определились с тем, что вам нужно. Ну, а если нет, то сделайте уже хоть что-нибудь!
Сделать уже что-нибудь