Бизнес-процессы • Разработка & Коррекция | Агентство Лисковского

Полагаем, вы уже много раз сталкивались с понятием процессного управления. Почему этому уделяется столько внимания?

Потому, что в процессном подходе есть много логики и она подходит каждому, кто с ней дружит. Кроме того, вся система компании рассматривается, как взаимосвязанная и четко определенная – от мелких действий до крупных шагов. Не устанем приводить примеры или проводить аналогии с доктором и человеческим организмом. Уж очень ассоциативно.

Супервозможность
Консультация
«Два часа по цене Одного»

Зачем вам нужна двухчасовая консультация с экспертами «Агентства Лисковского»? Да потому, что это рационально-оптимальный вариант. Судите сами, если у вас в компании не все дико запущено или вы не планируете грандиозных и глобальных перемен – более сложный вариант консалтинговых услуг вам попросту не нужен.

Подробнее

Представьте, что у вас разболелось колено и отдает в ногу. Нет, не конкретно у вас, а у вас абстрактного – вы, настоящий, будьте нам абсолютно здоровы и счастливы! Так вот, этот абстрактный сходил к доктору, а тот прописал принимать притирки и накладывать повязку. И, не только очень подробно рассказал как, а и написал.

У абстрактного, есть родственники какие-то и все искренне хотят помочь. Прискакала тетя троюродного дедушки, и наложила тугую повязку с мазью Вишневского. Товарищ с ногой, ей такой: «Ау, тетя, мне мазь не прописывали! И говорили туго не завязывать!» А она – да я всю жизнь так колено лечила! Пять раз у трех мужей! Два покойных, один еще живой! И яростно так смотрит. Вот и ходит этот господин с повязкой, аж пальцы почернели – кровь то не течет нормально.

Потом зашел знакомый знакомого папы, отставник, и за руки потянул на улицу гулять – нужно, мол, ногу расхаживать. Абстрактный опять артачится – доктор не говорил ногу нагружать! А что те доктора знают, отвечает бравый солдат, стягивая нашего несчастного со ступеней. И не удержав на трех предпоследних, роняет с громким шумом.

Стоимость услуг
Филантропия

0₴

за 1 час
Консультация

от 2000₴

за 1 час
Мастер-класс

от 16000₴

за 8 часов
Тренинг

от 32000₴

за 16 часов

В сухом остатке, как говорят ученые мужи, имеем: так и не вылеченное колено с раной от ненужной мази, черные пальцы, которые неизвестно ли придут в себя и множественные ушибы от качения по ступеням. А все почему?

Да потому, что все действия:

  • Не согласованы. Нет порядка наступления, начала, конца, вариантов решения, ответственных и ожидаемого результата. Хотя все вроде делали одно и то же – лечили ногу. То есть, процессы не прописаны, поэтому и делали, кто как разумел.
  • Организм бедолаги не рассматривался, как взаимосвязанная система, где каждый процесс прямо или косвенно влияет на другой. Нога болит – потуже завяжем и не важно, что снизу все отмерло. Ходить нельзя – не важно, свежий воздух всем помогает.

Супервозможность
Грантовые проекты при поддержке ЕБРР

Программа Консультационной Поддержки Малого и Среднего Бизнеса ЕБРР предлагает: помощь в определении бизнес-потребностей предприятий, сотрудничество в выборе наиболее эффективных местных консультантов для решения стоящих перед компанией бизнес-проблем, компенсацию до 50% затрат предприятий на услуги консалтинговых компаний, но не более 10 000 Евро (без учета налогов).

Подробнее

И если оставить наш пример с ногами и переломами, можно отметить несколько очень значимых вещей в процессном управлении, а следовательно, в разработке или коррекции бизнес-процессов:

  1. Если действовать по принципу процесса, а не набора задач, сотрудник или отдел компании, на своем уровне, видят «картину в целом». Какие есть цели, какие действия вызывают какие результаты, а каких результатов ждут. Какая полагается за его исполнение ответственность, со всеми плюсами и минусами. Как быстро необходимо отработать поставленную задачу и что все это вместе означает для компании.
  2. На предприятии упрощается организационная структура. То есть тридцать девять иерархических кругов ада – это не процессное управление. Это феодализм.
  3. Существенно снижается зависимость от сотрудников. То есть, в наше сложное время нехватки или текучки кадров смена сотрудников перестает быть ночным кошмаром, поскольку разработаны механизмы передачи информации и знаний новым работникам.
  4. И… Барабанная дробь… Все, что Может быть автоматизировано – Должно быть автоматизировано!

Можно еще перечислять плюсы и минусы процессного управления, они есть. Однако, для общей картины, скорее всего, информации достаточно. А остальное, что называется, уже не на словах, а в течении конкретного консалтингового проекта. Кстати, не пора ли его начать?

Резать к чёртовой матери... не дожидаясь перитонитов!
Начать